狭山市 智光山公園店

Top Forums 案山子の掲示板 狭山市 智光山公園店

This topic contains 2 replies, has 1 voice, and was last updated by  さかい 4 years, 10 months ago.

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
  • Author

さかい

はじめまして!

狭山市在住、さかいです。
    マス岡田さん、かかしトレーナーありがとうございます!
    遅ればせながら、ミッションを遂行してまいりました。

今回伺ったのは、埼玉県狭山市にあります智光山公園店です。
    智光山公園という広大な公園の入口に位置し、周りは工場が多く、交通量が多い交差点にある店舗です。

店内はお昼のピークを過ぎた後だった為、ゆったりとしていました。
    ドキドキしながらコートの前を開けていざ入店!
    お水を出しに来た年配の女性店員さんの目線が一瞬かかしを捉えたかのように思いましたが、
    写真撮影をお願いした際に「あっ!山田うどん!」と驚かれたのでこの時に、気が付かれた様でした。
    カメラを渡すと快く応じていただけ、お会計の際まで「ちゃんと撮れてました?」と、声をかけていただきました。

期間限定メニューの『とり皮天ぷら』を、そばでいただきました!
    衣がサクッとしたとり皮も美味しいですが、ちょっとクタッとした状態も好きでした。
    お召し上がりの際には、ぜひ両方の食感をお楽しみください!

余談ですが、
    『みんなの山田うどん かかしの気持ちは目でわかる!』の山田遺産ツアーで紹介されていました
    中華屋風の元山田・入間川店ですが、本日通りかかったら取り壊されて更地になっていました。
    ずっと手付かずだったのですが、無くなってしまうとなんだか、少し淋しい気持ちになりますね。

添付:
    1. R1004187
    2. R1004188
    #280 Reply

マス岡田

どうも!レポありがとうございます。智光山店にいかれましたか。そこは、ももクロの川上さんも、よく利用されているお店です。智光山店は、本店なみの旗艦店です。メニューは、ラーメン、パスタを揃え、餃子の焼き上げスピードは、駆逐艦並です。自分もよく利用する店舗の一つです。近所にサイボクハムがあるでしょう。そこに温泉施設があり、川上さんも、三宅工場長も、自分も
    行きつけの温泉なんです。さかい殿。やはりトレーナーって、ちょっと勇気入りますか?でも、店員さんの反応があって、臨場感溢れるレポでした。そのまま着て、次の店舗に行くべし!(大笑い)レポって頂き、ありがとう!

#282 Reply

さかい

そうなんですね!?
    そんなお店だとは知りませんでした。

貴重な情報をありがとうございます。
    温泉も含めて、再度行ってみたいと思います!

蚤の心臓なもので・・・ドキドキしながら次のお店に向かいます。

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
Reply To: 狭山市 智光山公園店
Your information: