はじめまして!
狭山市在住、さかいです。
マス岡田さん、かかしトレーナーありがとうございます!
遅ればせながら、ミッションを遂行してまいりました。
今回伺ったのは、埼玉県狭山市にあります智光山公園店です。
智光山公園という広大な公園の入口に位置し、周りは工場が多く、交通量が多い交差点にある店舗です。
店内はお昼のピークを過ぎた後だった為、ゆったりとしていました。
ドキドキしながらコートの前を開けていざ入店!
お水を出しに来た年配の女性店員さんの目線が一瞬かかしを捉えたかのように思いましたが、
写真撮影をお願いした際に「あっ!山田うどん!」と驚かれたのでこの時に、気が付かれた様でした。
カメラを渡すと快く応じていただけ、お会計の際まで「ちゃんと撮れてました?」と、声をかけていただきました。
期間限定メニューの『とり皮天ぷら』を、そばでいただきました!
衣がサクッとしたとり皮も美味しいですが、ちょっとクタッとした状態も好きでした。
お召し上がりの際には、ぜひ両方の食感をお楽しみください!
余談ですが、
『みんなの山田うどん かかしの気持ちは目でわかる!』の山田遺産ツアーで紹介されていました
中華屋風の元山田・入間川店ですが、本日通りかかったら取り壊されて更地になっていました。
ずっと手付かずだったのですが、無くなってしまうとなんだか、少し淋しい気持ちになりますね。
添付: